SSL-сертификаты для защиты ваших сайтов

SSL-сертификаты для защиты ваших сайтов

Бесплатные и платные SSL-сертификаты от надежных поставщиков. Настройка SSL сертификатов на хостинге и вашем сайте. Контроль сроков действия

SSL-сертификаты делают возможным шифрование по протоколу SSL/TLS, они содержат открытый ключ сайта и идентификационные данные сайта, а также сопутствующую информацию. Устройства, пытающиеся связаться с исходным сервером, будут ссылаться на этот файл для получения открытого ключа и проверки личности сервера. Частный ключ хранится в секрете и в безопасности. SSL, более широко называемый TLS, является протоколом для шифрования интернет-трафика и проверки идентичности сервера. Любой веб-сайт с веб-адресом HTTPS использует SSL/TLS.

Первоначально данные в Интернете передавались в виде открытого текста, который мог прочитать любой, перехватив сообщение (трафик между сервером сайта и компьютером пользователя). Например, если потребитель посетил интернет-магазин, который не имеет SSL шифрования, и разместил заказ там, ввел номер своей кредитной карты на веб-сайте, то этой номер кредитной карты передается по Интернету в открытом виде, что может позволить злоумышленнику перехватив трафик собирать платежные данные покупателей магазина.

SSL был создан для решения этой проблемы и защиты конфиденциальности пользователей. Благодаря шифрованию любых данных, передаваемых между пользователем и веб-сервером, SSL гарантирует, что любой, кто перехватит данные, сможет увидеть только зашифрованные символы. Номер кредитной карты потребителя теперь безопасен и виден только на сайте покупок, на котором он был введен.

SSL также останавливает некоторые виды кибератак: он аутентифицирует веб-серверы, что важно, потому что злоумышленники часто пытаются создать поддельные веб-сайты, чтобы обмануть пользователей и украсть данные. Это также предотвращает несанкционированное вмешательство злоумышленников в передаваемые данные.

SSL-сертификаты создают дополнительный уровень доверия у пользователей, подтверждая, что посещаемые веб-сайты с активным SSL, достаточно безопасны и работают с соблюдением всех законов о персональных данных.

Преимущества заказа SSL сертификатов в Netunia

Вопросы и ответы

Чтобы сертификат SSL был действительным, домены должны получить его в центре сертификации (ЦС). ЦС — это внешняя организация, доверенная третья сторона, которая генерирует и выдает сертификаты SSL. ЦС также поставит цифровую подпись сертификата своим личным ключом, что позволит клиентским устройствам его проверить.

После выпуска сертификата его необходимо установить и активировать на исходном сервере веб-сайта. Netunia устанавливает на веб-сервер клиента SSL сертификат и подключает его к сайту. После активации на исходном сервере веб-сайт сможет загружаться через HTTPS, и весь трафик на веб-сайт и с него будет зашифрован и безопасен.

Netunia может предложить SSL сертификаты бесплатно благодаря партнерству с крупным американским регистратором Namecheap и немецким хостинг-провайдером Hetzner.

Веб-сайту нужен сертификат SSL, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных, подтвердить право собственности на сайт, предотвратить создание злоумышленниками поддельной версии сайта и завоевать доверие пользователей.

Шифрование: шифрование SSL/TLS возможно благодаря паре открытого и закрытого ключей, что облегчает использование сертификатов SSL. Клиенты (например, веб-браузеры) получают открытый ключ, необходимый для открытия TLS-соединения, из SSL-сертификата сервера.

Аутентификация: сертификаты SSL подтверждают, что клиент разговаривает с правильным сервером, который фактически владеет доменом. Это помогает предотвратить подделку домена и другие виды атак.

HTTPS: что наиболее важно для бизнеса, для веб-адреса HTTPS необходим сертификат SSL. HTTPS — это безопасная форма HTTP, а веб-сайты HTTPS — это веб-сайты, трафик которых зашифрован с помощью SSL/TLS.

Помимо защиты пользовательских данных при передаче, HTTPS делает сайты более надежными с точки зрения пользователя. Многие пользователи не заметят разницы между веб-адресами http: // и https: //, но большинство браузеров начали отмечать HTTP-сайты как «небезопасные» более заметными способами, пытаясь стимулировать переход сайтов на HTTPS и повышение общей безопасности в сети.

Бесплатные SSL-сертификаты можно разделить на две категории. «Самоподписанные сертификаты» — это сертификаты, в которых не требуется никакой сертификатной компании (центра сертификации) для их подписания. Они подписаны самим эмитентом.

Второй тип бесплатного SSL-сертификата, который используется в Netunia совместно с нашими партнерами, подписывается авторизованными центрами сертификации (ЦС), такими как DigiCert. Бесплатный SSL-сертификат DigiCert обеспечивает тот же уровень шифрования, что и платные.

Платный SSL сертификат выдается и подписывается также надежным центром сертификации (ЦС). Разница заключается в том, что бесплатный SSL сертификат подтверждает только то, что вы контролируете домен и саму подлинность домена. Платный же сертификат SSL подтверждает дополнительно также организацию, для которой выдается сертификат, отображая название вашей подтвержденной организации непосредственно в самом электронном сертификате веб-сайта.

С технической точки зрения бесплатный SSL сертификат не уступает в надежности платному. Оба типа сертификата одинаково хорошо шифруют данные и обеспечивают их безопасную передачу между сервером сайта и компьютером пользователя.

Поэтому бесплатный SSL сертификат, который удостоверен центром сертификации, таким как DigiCert может использоваться на любых корпоративных и личных сайтах. Если у вас крупный интернет-магазин, то возможно, имеет смысл использовать платный сертификат, с целью дополнительной юридической защиты.

В Netunia предлагаются бесплатные SSL сертификаты DigiCert с удостоверением в Центре сертификации, а также платные SSL-сертификаты от 6500 рублей в год — Organization Validation (OV) и Extended Validation (EV).

Сам по себе SSL-сертификат и включенное и правильно настроенное SSL-соединение не может служить средством защиты от хакеров или взлома веб-сайта. SSL-соединение лишь шифрует трафик между сайтом и пользователем, значительно снижая вероятность перехвата и искажения конфиденциальных данных.

Но защита веб-сайта — это многоуровневая система действий, которая заключается, в общих чертах, в следующем:

  • в надежном хостинге с постоянно обновляемым серверным ПО
  • в контроле за обновлениями установленного ПО непосредственно на сайте
  • в использовании надежных паролей у учетных записей при работе с административными и закрытыми частями сайтов
  • в четком разграничении прав пользователей имеющих доступ к веб-серверу и администрированию сайта
  • в ответственном поведении владельцев и администраторов сайтов, связанном с использованием на их личных компьютерах антивирусного ПО, а также контроля за актуальными обновлениями программ (особенно браузеров, FTP-клиентов) с помощью которых они взаимодействуют с сайтом и подключаются к веб-серверу.

SSL шифрование от Netunia

Бесплатный SSL сертификат от DigiCert

Использование протокола TLS 1.3

Регулярные обновления серверного ПО

Надежное 256-битное шифрование

Подключение SSL через панель управления

Совместимость со всеми браузерами и устройствами

Задайте вопрос по SSL сертификату

Помогаем защищать данные ваших сайтов
Нужна ли Вам помощь в настройке и установке SSL сертификата