Регистрация доменов в международных зонах со скидкой 30%

Регистрация доменов в международных зонах со скидкой 30%

Партнерство с американским регистратором, позволяет Netunia предоставить клиентам домены по низким ценам со скидками 30% на покупку и продление

Мы поможем подобрать уникальный домен для вашего бизнеса или личного бренда.

Что означает регистрация домена в Netunia?

Вопросы и ответы

Нас часто спрашивают: что такое доменное имя и как работают домены? Возможно, вы слышали, что вам нужен домен, чтобы открыть сайт. Однако многие путают домен с сайтом или услугой хостинга для сайта. Если вы только начинающий пользователь, то все эти различные термины могут звучать слишком сложно.

В этом руководстве мы поможем вам понять, что такое домены, как они работают, когда нужен хостинг, что такое сервер и многое другое.

Доменное имя, часто называемое «веб-адрес», — это адрес, который люди вводят в адресную строку браузера, чтобы найти ваш веб-сайт. Зарегистрированное доменное имя уникально для вас и не может быть использовано кем-либо еще, так как функционирует в Интернете подобно уличному адресу в физическом мире.

Любое предприятие, организация или частное лицо, стремящееся установить присутствие в Интернете, должно владеть своим доменом. Сочетание домена, веб-сайта и адресов электронной почты формирует вашу уникальную идентичность в Интернете. Это, в свою очередь, помогает вашему бизнесу создать профессиональный внешний вид, повысить узнаваемость бренда, завоевать доверие и защитить товарные знаки и авторские права.

Домен (например, google.com) — это веб-адрес, который вы покупаете у регистратора доменов или их партнера, такого как Netunia. Поддомены — это часть домена, которая предшествует имени основного домена и расширению домена. Они могут помочь вам организовать ваш сайт. Например, docs.google.com. В этом URL-адресе docs — это поддомен.

DNS (Domain Name System) — система доменных имен, которая «преобразует» доменные имена в соответствующие IP-адреса. Интернет работает таким образом, что он распознает не алфавит, а только цифры, и каждый раз, когда вы посылаете запрос на то или иное доменное имя, сервис DNS «транслирует» его в IP-адрес. Нам намного проще запомнить доменное имя, чем 4 октета чисел (например, google.com или 172.217.17.99, его IP-адрес). И это только один сайт. А что, если вам нужно посетить 10 сайтов? Вам нужно будет запомнить 10 IP адресов, а это не удобно. Здесь как раз DNS и пригодится. Он работает таким образом: Вы посылаете запрос на веб-страницу —> компьютер посылает запрос на ближайший DNS-сервер, который находит правильный IP-адрес (если нет, то посылает запрос на другой DNS-сервер и т.д. до тех пор, пока не найдет правильный IP-адрес) —> далее компьютер подключается к серверу с этим IP-адресом. После выполнения всех этих действий вы можете увидеть содержимое запрашиваемой веб-страницы.

Веб-хостинг — это место, где живут все файлы вашего сайта. Это как дом вашего сайта, где он действительно живет. Если доменное имя адрес вашего сайта, то веб-хостинг — это фактически дом, на который указывает адрес. Все сайты в интернете нуждаются в хостинге. Когда кто-то вводит ваше доменное имя в браузере, доменное имя транслируется в IP-адрес компьютера вашей хостинг-компании.

Компании, которые занимаются оказыванием услуг хостинга, например, Netunia, специализируются на хранении и обслуживании веб-сайтов. Они предлагают различные виды хостинговых планов для своих клиентов.

Веб-хостинг — это место, где живут все файлы вашего сайта. Это как дом вашего сайта, где он действительно живет. Если доменное имя адрес вашего сайта, то веб-хостинг — это фактически дом, на который указывает адрес. Все сайты в интернете нуждаются в хостинге. Когда кто-то вводит ваше доменное имя в браузере, доменное имя транслируется в IP-адрес компьютера вашей хостинг-компании.

Компании, которые занимаются оказыванием услуг хостинга, например, Netunia, специализируются на хранении и обслуживании веб-сайтов. Они предлагают различные виды хостинговых планов для своих клиентов.

Для создания сайта вам понадобится как домен, так и хостинг. Приобретая только одно доменное имя, Вы получаете право на использование этого конкретного домена в течение определенного периода времени (обычно 1 год).

Интернет-протокол (IP) адрес — это цифровой адрес, идентифицирующий компьютер или сетевое устройство в Интернете, обычно записанный в десятичной системе счисления, разделенный точками. Все ресурсы в Интернете должны иметь IP-адрес.

IP — это протокол связи, лежащий в основе Интернета, который позволяет большим, географически разнообразным сетям компьютеров быстро и экономично общаться друг с другом по различным физическим каналам связи. Адрес IP — это цифровой адрес, по которому определяется местоположение в Интернете. Компьютеры в Интернете используют IP-адреса для маршрутизации трафика и установления связи между собой. Люди, как правило, полагаются на удобную для пользователя строку из букв, созданную системой доменных имен (DNS).

DNS запись — это запись базы данных, используемая для сопоставления URL-адреса с IP-адресом. Записи DNS хранятся на DNS-серверах и помогают пользователям подключать свои веб-сайты к внешнему миру. Когда URL вводится и ищется в браузере, этот URL перенаправляется на DNS-серверы, а затем направляется на конкретный веб-сервер. Затем этот веб-сервер обслуживает опрашиваемый веб-сайт, указанный в URL-адресе, или направляет пользователя на почтовый сервер, который управляет входящей почтой.

Наиболее распространенными типами DNS записей являются: A (адрес), CNAME (каноническое имя), MX (обмен почтой), NS (сервер имен), TXT (текстовая запись).

Сервер DNS — это тип сервера имен, который управляет, поддерживает и обрабатывает доменные имена в Интернете и связанные с ними записи. Другими словами, DNS-сервер является основным компонентом, реализующим протокол DNS (Domain Name System — система доменных имен) и предоставляющим услуги по разрешению доменных имен веб-хостам и клиентам в сети, основанной на IP-адресах.

Cервер — это компьютер, на котором хранится программное обеспечение веб-сервера и файлы компонентов веб-сайтов (например, документы HTML, изображения, таблицы стилей CSS и файлы JavaScript). Сервер подключается к Интернету и поддерживает физический обмен данными с другими устройствами, подключенными к Интернету.

Веб-сервер включает в себя несколько частей, которые контролируют, как веб-пользователи получают доступ к размещенным файлам. Наиболее часто используемое программное обеспечение на сервере хостинга включает в себя: веб-сервер, почтовый сервер, ftp-сервер и т.д.

Веб-сервер доставляет контент пользователям (обычно в их веб-браузеры). Apache или nginx — это популярные, многофункциональные веб-серверы.

Закажите домен в любой международной зоне

Для вашего нового сайта
Отметьте все, что считаете нужным